Sabia que a digestão começa na boca? Quando os alimentos chegam ao estômago bem mastigados, estão pré-digeridos, podendo evitar sensações desagradáveis de azia, má digestão e sonolência após as refeições.
Além de ajudar na digestão, a mastigação correta favorece o desenvolvimento do tônus muscular da face e a saúde dos dentes.
A mastigação deve ser feita de forma bilateral, ou seja, levando o alimento para os dois lados da boca. Uma mastigação unilateral pode indicar que há alterações na mordida ou problemas de sensibilidade, e causa sobrecarga de alguns dentes e disfunções na articulação temporomandibular (ATM).
Cada dente desempenha um papel diferente na mastigação, conforme sua posição e forma anatômica. Os dentes da frente (incisivos) são usados para cortar os alimentos.Os caninos, por sua vez, são usados para rasgar, enquanto os pré-molares e molares trituram os alimentos.
Se você perceber que sua mastigação não está adequada, procure um dentista para fazer a avaliação e o diagnóstico.
PROFA. DRA. MAYRA ZAMBONI QUITERO
CRO 95.220
Tem grande experiência em clínica odontológica e em Dentística Restauradora.
Formada pela Faculdade de Odontologia da USP-SP.
Mestre e Doutora em Dentística pela Faculdade de Odontologia da USP-SP.
A PERFEIÇÃO ESTÁ NO EQUILÍBRIO.