top of page

A importância da mastigação

Sabia que a digestão começa na boca? Quando os alimentos chegam ao estômago bem mastigados, estão pré-digeridos, podendo evitar sensações desagradáveis de azia, má digestão e sonolência após as refeições.

Além de ajudar na digestão, a mastigação correta favorece o desenvolvimento do tônus muscular da face e a saúde dos dentes.

A mastigação deve ser feita de forma bilateral, ou seja, levando o alimento para os dois lados da boca. Uma mastigação unilateral pode indicar que há alterações na mordida ou problemas de sensibilidade, e causa sobrecarga de alguns dentes e disfunções na articulação temporomandibular (ATM).

Cada dente desempenha um papel diferente na mastigação, conforme sua posição e forma anatômica. Os dentes da frente (incisivos) são usados para cortar os alimentos.Os caninos, por sua vez, são usados para rasgar, enquanto os pré-molares e molares trituram os alimentos.

Se você perceber que sua mastigação não está adequada, procure um dentista para fazer a avaliação e o diagnóstico.

PROFA. DRA. MAYRA ZAMBONI QUITERO

CRO 95.220

Tem grande experiência em clínica odontológica e em Dentística Restauradora.

Formada pela Faculdade de Odontologia da USP-SP.

Mestre e Doutora em Dentística pela Faculdade de Odontologia da USP-SP.

A PERFEIÇÃO ESTÁ NO EQUILÍBRIO.

bottom of page